Цитата(uvk2 @ 27.11.2012, 21:27)

А красиво на первом снимке! К Новому Году наверное? Вопрос: какая батарейка?
Спасибо!

нет, всё начиналось еще летом. задумывалось типо как к "ужину при свечах" в тесном семейном кругу, но вместо свечей такие вот баночки. батарейки таблетки CR2025 и CR2032.
Цитата(Rezo @ 27.11.2012, 21:31)

Соединяя параллельно, ток через светодиоды может быть разный и что бы избежать этого, правильно на каждый диод установить резистор, что так же не вносит удобств. К тому же общий ток будет равен сумме токов всех диодов.
ПРактически если диоды одной партии, то разброс у них между собой маленький и в определённых случаях с этим можно спокойно смириться.
да,кстати, сталкивалась с такой проблемой, что некоторые диоды горели хорошо, а нек - не горели совсем. теперь, кажется, поняла в общих чертах, в чем была проблема. Придется-таки вспоминать физику подробней...
Цитата(зелёный желторотик)
Если на пару часиков, детишек порадовать, то ресурса хватит. На целый день - нет
понятно. боюсь, у меня нет выбора. иную батарею спрятать под крышкой возможности нет...
PS.
Цитата
Возможно придётся поставить общий токоограничительный резистор (даже желательно), но тгда вероятнее всего батарейку нужно будет уже не 3 Вольта, а скажем.... на 4,5; 9; 12 и так далее....
Подчёркиваю - многое зависит от ряда факторов.
какой конкретно? муж дал "на растерзание" старый двд-плеер. смогу ли я найти там походящий? светодиоды куплены в ближайшем магазине люстр, поэтому конкретных их характеристик сказать не могу, знаю только что 5мм =) какие еще факторы надо учитывать?
PPS. с понятием "термотрубка" сталкиваюсь впервые. звучит устрашающе